Пролетела в ночи электричка,
И растаял колес перестук.
Так и дней утекает водичка;
А недавно совсем Чингачгук
Был героем моих сновидений,
И летела из лука стрела,
Но секундная стрелка мгновений,
Хоть бежала по кругу, смогла
Обогнать и ее и эпоху,
И продолжив свой бег, привела
К снам, где пёхом по чертополоху
Шел туда, где воткнулась стрела.
Только вот не случилось как в сказке,
Но зато я возил и возил,
Не катаясь, на гору салазки,
А под вечер, не тратя чернил,
В ноутбуке писал, как ночная
Всё неслась электричка стрелой,
То ли то, что ушло, догоняя,
То ли наоборот, убегая
От того, что стоит за спиной.
|
Грустное, и даже с сарказмом. Мне немного не хватило оттенка светлой грусти.
С ув. КВ