Предисловие:
Куда идти в такую пору,
Метель застила белый свет,
Предстанет очень скоро взору,
Лишь белый снег, лишь белый снег.
Нам скоро обещали снег и снег; - Сказали -
- Вразнос напишут небеса свои скрижали
И хлопья снега мощно увлекут пространство
И вьюга воет, что захочешь испугаться,
Уменьшит окна, лепит снегом белым стёкла
И можно только в дырочку смотреть - А что там?
А там сама январская идёт стихия,
Велит, чтоб замолить пошла свои грехи я.
Что необузданной и русской места мало,
Той силе надо, чтобы небо вниз упало.
Средь белой кутерьмы, где очень много снега,
Снежинки на ладони светят оберегом,
Как заклинанье на причастность к нашим предкам,
На дереве России мы подобны веткам.
Всесилие стихий сродни почти, привычны,
Как запахи от хлеба, ягод земляничных
И русская душа похожа сильно чем-то
Характером на зиму, иногда на лето. |
Уберите первые четыре строчки -
И он станет хорошим!