Путь их был не прост и суров -
- Крепкий хват судьбы за запястье,
Вновь на голову пыль от веков
Сыпят звёзды, рвутся на части.
Биографии - жизненный путь
И трагизм поступков и действий,
Тексты в книгах светят как ртуть,
Без вранья и всех околесиц
И кому золотое перо
Отдала - не ведаю даже,
Но поэзии свет - серебром
Над веками в хронометраже.
Если "выстрелит" - так попадёт,
Целясь в сердце и человечки
Не убитые - наоборот,
Воскресают, зная навечно
Слов несмертие - сквозь времена
Сохранят и вечным итогом;
Имена, имена, имена -
- Волшебство над буквой и слогом. |