мой друг фонарь, в проём оконной рамы
как смертник в «одиночку» заключён.
веду с ним разговоры ни о чём,
ночные наблюдая панорамы.
ему снега и ветры нипочём,
людской судьбы комедии и драмы,
а у меня на месте крыльев шрамы
и валиум назначенный врачом.
мой друг фонарь, мы тем с тобой похожи,
что видим день за днём одно и то же –
один и тот же муторный ландшафт,
покрытый тьмой и леденящей стужей...
услышь меня, мой молчаливый друже,
и погрусти со мной на брудершафт. |