Стихотворение «жажда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: СОНЕТЫ
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 11
Читатели: 150 +1
Дата:

жажда

Дождями твердь земную оросило.
Сухое пекло расстреляв в упор, 
Вода возобновила вечный спор 
С огнём. В плену жары невыносимой
Томившаяся жаждой до сих пор,
Природа, обретя былую силу,
Ликуя, птичьим криком возносила
Осанну выше поднебесных гор,
Спасительной, животворящей влаге...
Знавал ли кто когда о большем благе,
Чем первый, упоительный глоток,
Истерзанного неуёмной жаждой
Скитальца, отыскавшего однажды,
Божественной премудрости исток.
Реклама
Обсуждение
     05:46 13.12.2023 (1)
Интересная работа!
     11:51 13.12.2023
Спасибо за внимание!
     03:59 13.12.2023 (1)
     04:15 13.12.2023
Благодарю вас!
Реклама