А мы учились летать у птиц
На просторах, наполненых ветром
И звенела струной неба высь
Приветствуя нас своим светом,
Мы учились у солнца дарить
Радость жизни и веру в победу,
У природы учились творить
И не требовать платы за это.
Мы учились любить у весны,
У детей- всему удивляться,
У далёкой, на небе, звезды,
Спокойствию и постоянству,
У ветров- свои песни слагать,
И радоваться средь печалей,
У земли- слёзы неба глотать,
Душу, свою, очищая.
Мы учились в разлуках ценить,
Что хранить и беречь не умели,
И держать Ариаднову нить,
Заплутав в лабиринтах сомнений,
Мы учились в толпе различать
Истинное от подобья,
И рубить правду-матку, с плеча,
Зубы стиснув от внутренней боли.
Мы учились у дней и ночей
Не разменивать жизнь понапрасну,
Мы учились, учиться вообще,
На ошибках, примерах, на сказках,
И по жизни, достойно идти,
Красоте своё сердце вверяя,
Чтоб светили и грели огни
Те, что мы за собой оставляли. |
Спасибо за репутацию!
С теплом. Владлена