Мне б стать в окошке Вашем светом,
А лучше - маленькой планетой,
Которая сквозь мглу, ночами,
Светится ангелом над Вами.
Куда бы, после дня рутины,
Чуть тронув лучики – седины,
Вы безмятежно улетали;
И там с улыбкою читали
Моей души стихийный бред,
Как лёгкий - о любви сонет.
Но я не ангел, Бог прости;
До сих высот не догрести,
Но всё ж, хочу я быть при этом
В окошке Вашем каплей света. |