Я смотрю в ночное небо
В небе звёзд не сосчитать,
Там планеты и кометы,
И луны одна щека.
Неужели так и было
Миллионы лет назад?
Плыли звёзды-пилигримы
От восхода на закат.
И глаза смотрели в небо,
Чьи то древние глаза
И искали в нём ответы
На вопросы без конца.
Может, было всё иначе
И на космо-корабле,
Наобум и наудачу
Пращур мой летел к Земле.
Из созвездия Кентавра
Иль каких других миров,
Вместе с жёнами и скарбом,
Чтоб найти еду и кров.
Я не знаю, в самом деле,
Так ли это или нет,
Только звёзды в ночном небе
Не дают на то ответ. |
вот тут у Вас ударение сбилось:
Только звёзды в но́чном небе