Сбивает с ног ветер шальной,
Пурга заметает мой след.
На ощупь, как будто слепой
Гребу, прижимаясь к земле.
Вокруг ни дорог, ни огней,
Лишь в диком безумстве кружа
Хрипит, надрываясь метель,
А мне уже нечем дышать.
Околевшими пальцами тру
Ледяное от ветра лицо,
И мерещится мне солнца круг
Через чёрное вьюги кольцо.
Надрывается дико январь,
Беспощадно смыкая тиски,
Только сам я такой же бунтарь
И не вижу причин для тоски.
Пусть нет сил ни в ногах, ни в руках,
И перед глазами круги,
Но пульсирует гулко в висках,
Словно зов, недопетый мотив.
И гребу я в упряжке одной
С надеждой, что в завтрашнем дне
Я спою. Как бьёт ветер шальной,
И следы заметает метель!.. |