Совсем одна... В квадрат окна
Я в полночь, за машинкой швейной,
Смотрю как звёзды свет лилейный,
Льют на холодное стекло.
Возьму бинокль... И далеко
Я стану видеть мир незримый,
Столь удивительно красивый.
И свой родной, далёкий дом,
Что где-то там, средь звездной пыли,
Плывёт, печалясь обо мне.
И вспомню бархатные ночи
И яблок свет над головой.
Звук уходящей электрички
И пение далёкой птички,
Что под покровом темноты.
Её быть может, слышал ты?
И необъятное пространство
Своей широкой широтой,
Меня обнимет и согреет.
И сердце застучит быстрее
И радость тронет мои губы,
В улыбке лёгкой, растворясь.
Там яблоко сорвётся с ветки
И стукнет оземь. В тишине.
Но раны-строчки как отметки,
Всегда на мне, всегда во мне...
Они внутри, они снаружи,
В душе - вселенская тоска.
Земля несёт меня и кружит,
Я здесь чужая. На века!
Давным-давно погасло Солнце,
За горизонтом, в темноте.
В кувшине жизни - грусть. На донце.
Ты там... В высокой высоте.
Мой дом...
|