через три точки,
не лежащие на одной прямой,
проходит плоскость,
причем только одна.
три точки становятся
вершинами треугольника.
равнобедренного,
равностороннего,
солдатского,
бермудского,
любовного,
любого…
задача трех точек,
трех тел
в одной плоскости,
назло небесной механике
и вполне земному притяжению —
чтобы два тела из трех
никогда, никогда, никогда
не столкнулись.
вопрос только — какие именно?..
|