Не зови, тебе я не отвечу.
Зря ночами зябнешь у дверей.
Слышишь – плачет немощная вечность,
Потеряв своих поводырей?
Сад зарос колючими годами,
Стал шиповник пищей для червей.
Столько лет судили и гадали –
Серебро успело почернеть.
Ночь тенета для тебя сплела,
Караулит каждый вздох и шаг.
– Что ж ты ходишь в угол из угла?
– Это испаряется душа.
Не зови. Всем сердцем, по секрету,
Прокляни свой розовый приют.
Так враждуют зеркало с портретом;
Гвозди им сцепиться не дают.
Стены дома держат мертвой хваткой,
Даже у котят исчезла прыть.
Мы поврозь сражаемся с загадкой –
Для кого нам быть или не быть.
Не поверив слову и слезам,
Не смотри в пустой хрустальный шар.
Ночь крадется по моим следам,
Караулит каждый вздох и шаг.
Нет, не нам гнилушками светиться,
Мы растаем – оловом в печи.
Не зови. На зов слетятся птицы –
Козодой, вороны и сычи.
Слишком поздно приходить с повинной,
Слишком поздно покидать очаг.
Между нами – серая равнина.
Мантии тумана на плечах.
Ночь не примет вызов на дуэль.
Ночь пустила щупальца в сердца.
Ночь глуха к обетам и мольбам.
Ночь мертвее мумии в шкафу.
Ночи
не страшнее наших
дней.
|
У Вас Мысли, Образы, Формы, Чувства и Эмоции.
Каждое Ваше стихотворение, это как смакование чего-то невообразимо совершенного на вкус.
Особенное, неповторимо ароматное блюдо.
Моя благодарность Вам.