Качались деревья, летали снежинки,
Был воздух прозрачен и сух.
Зима наступила как будто с картинки,
И день, угасая, потух.
И синие тени легли, отдыхая,
На белый берёзовый снег.
Им всё завалило от края до края,
Лишь дом стоит словно ковчег.
Замёрзла река, натянув одеяло,
В стекле свои тайны храня.
Усну на печи, веки смежив устало
И вы не тревожьте меня...
|
и ещё ""...Замёрзла река, натянув одеяло, в стекле свои тайны храня".
Вы достигли в этом стихотворении главной цели - образности. Ведь поэзия должна быть зримой в образности.
Дальнейших Вам творческих удач, Юлия!