Тенью парусник в даль плывёт,
По барханам засохшего моря.
Ветер северный парус рвёт,
Почерневший от боли и горя.
А когда-то он был другим,
В ослепительно белом шёлке.
Раньше парусник был живым,
Но теперь лишь одни осколки...
И несёт его прочь судьба,
В пустоте, в тишине мирозданья.
Вглубь светящегося столба,
Где исчезнут печаль и страдания...
Всё, что мучило и терзало
Отдалится. И там, за пределом
Где у солнца как кольца гало,
Снова парусник станет белым...
|