Стихотворение «Обстановочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 129 +1
Дата:
Предисловие:
почти по Саше Черному

Обстановочка

Аморальные уроды возле мусоропровода
Зачинают продолженье пролетарских генетических цепей.
Зевс, Персей и Андромеда отмечают день победы
Над эгейским Моби Диком, и смертельно им завидует Цефей.

Грузчик катит к магазину бочку с запахом бензина;
Днем и ночью гром грохочет, нервным тиком прошибает до костей.
Чей-то гимн поют гимнасты, синхронистки клеют ласты;
И несет нездешней скукой от проплаченных последних новостей.

Представитель высшей касты лезет в дедушкину кассу,
Две пластмассовых гвоздики в черном ящике давно припасены.
Он ютубер и тиктокер, но спустил наследство в покер,
Бит по роже, и, похоже, он уже почти готов спустить штаны.

Манекен в ларьке закрытом, как старуха над корытом;
Носит гордо, словно орден, прошлогодний разлохмаченный репей.
Без кроссфита и овсянки держит форму и осанку.
Был он моден, стал негоден: отыскались и сисястей, и глупей.

На задворках жгут резину две чумазых образины
Не-пойми-какого полу, жгут глаголом, тем, который не включают в словари.
И горят четыре зрака над коробкой доширака -
Знать, по-русски, без закуски, самогонка не удержится внутри.

Делят кости три дворняжки, "морж" в сугробе греет ляжки.
Под высоким напряженьем чип расплавился в башке из трех частей.
Я сижу слагаю оды, попиваю соки-воды,
А продуктами броженья щедро потчую непрошенных гостей.
Реклама
Обсуждение
     07:59 27.12.2023
Моя любимая длинная строка!..
Спасибо.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама