1. Дерево
Дерево и дракон –
Ни чешуи, ни луба.
В мир я пришел нагим.
2. Огонь
– Я танцевал в огне.
– Я выдыхаю пламя.
...Господи, это ж я!
3. Земля
Хватит меня на всех
И на века! Не веришь?!
Слезы верну травой.
4. Металл
Стукнуло тридцать шесть.
Дерево стало сталью.
Меч прикую к стене.
5.Вода
Чаша, кувшин, котел –
Нет, не прошли бесследно.
Льдинкой упал в поток.
1-1. Дерево
Время составить план
Будущих воплощений.
Дуб на цепи сидит.
|
Мне кажется, строгое следование правилам хокку и танка, не есть правильно и хорошо.
В крайнем случае надо выдумать новый раздел:
Русское хокку (танка)
Как-то так)))