Как странно...Раньше жил, а стал существовать -
Чем прежде дорожил, вдруг начал презирать ,
Настала благодать - свободы больше, прав ...
Все стали рассуждать, гармонию поправ .
Славное четверостишие!
Заставляет задуматься над жизнью нашей грешной
или праведной. У кого какая, однако!)))
Разум, который приходит с годами, и опыт
заставляют радикально менять свои стереотипы...
Уже всем не веришь, не так всех любишь,
теряешь наивность и... человечность.
Но последнего я, Володь, не говорил.)))
А может это китайца виноваты, что власть без всякой войны сама разрушила ранее созданное, хорошее и пустилась в погоню за длинным рублем, который оказался важнее всего остального и человечного...
Дык я и сравниваю - как мне жилось при царе-батюшке, при коммунистической власти и при теперешней "капиталистическо-расхватнической", где сплошное жулье, ворьё и очковтирательство с трибун (по сравнению со странами, где всё давно утряслось - ОТСТОЙ) )))
Котя, если всё время заглядывать туда, где лучше, и сетовать на то, чего у нас нет, может развиться синдром обделённости. Оно Вам надо? Вон палитра ждёт, кисти, холст. Будем рисовать жизнь разной. Вдохновение - наш спасатель.)
Я раньше долго был слепым.
Я раньше долго гордым был.
Ненужный фарс ,излишний пыл
Давно прошел,во мне остыл.
Я стал прекрасно различать
Цвета добра и краски зла.
И быть непонятым сейчас-
Боюсь не больше,чем вчера...
Все течет - все меняется, Володя!
Мир менять бесполезно...