Старая жаба сидела в болоте,
Квакала изредка хриплым баском.
«Жаба, вы гадкие песни поете» -
Молвил ей критик разок вечерком.
Гадкие?! Я?! Как посмел ты, уродец,
Песню мою не признать за шедевр?
Вот же поганый здесь бродит народец,
Сам ты, паскуда, каких будешь сфер?
Квакала жаба надрывно и громко,
Жалуясь всем проходящим зверям.
Критик не выдержал, взял он котомку
И от болота побрел по полям.
Жаба же, связки свои надрывая,
Квакала так, будто режут её.
И над болотом неслись, не смолкая,
Песни из цикла «Тупое жабьё».
***
Вам же сказать я хочу в заключенье:
Если все критики разом уйдут,
Будете слушать жабье лишь пенье,
Всех остальных эти жабы сожрут. |
Отлично, Юрий!