Как только наступает темнота,
овладевая воздухом и грунтом,
я начинаю видеть себя трупом
с запёкшеюся кровью вокруг рта.
Я вижу, будто я лежу в гробу,
в котором меня тащат в яму черти,
отдать чтоб тело неживое Смерти,
и чувствую, как червь ползёт по лбу.
Мерещится мне, что вокруг кресты
стоят, как галерея вернисажа,
и мертвецов портреты, словно стража
шипят:
—Теперь навеки с нами ты!
Я в ужасе кричу:
— Всё это бред!
Потрогайте меня, — я жив однако!
Ведь это всё мне кажется от страха,
не так ли?
Только тишина в ответ. |
с уважением к вашему)