Это было в посёлке заполярном,
Я там жил, закатом жарким бредя:
Болтаясь в тундре стадом нереальным,
Затоптали лемминги медведя!
Вот прямо насмерть... белого, с когтями!
И наплевав, что в Красной Книге он!
Я, не видавший этого глазами,
Был кем-то позже в сплетню посвящён.
Ну а чего; как драться с миллионом,
Озверевших по-волчьи грызунов?!
Так что на их пути миграционном,
Мог и медведь остаться без штанов!
Конечно это бред почти собачий,
( Точнее - мой, но говорится так )
В том, что жужжу здесь, как сверчок бродячий,
Несправедливо обвинять собак!
Но ведь же мог так сгинуть косолапый!
Вон как шуршит чудесное кругом:
Кто ловит счастье под диваном шляпой!
Кто диарею лечит утюгом!
И как представлю жуткую картину:
Согнули мыши хищника в дугу,
Колотит сердце молотком в грудину
И я молчать об этом не могу!
Давясь слюной и голосом просевшим,
Лапшу на уши, чтобы по уму
Всем, отскочить подальше неуспевшим,
А Амдерминцы знают что к чему!
Мне до сих пор причал из брёвен снится,
Прожектора зимой, как маяки…
За глупый стих прошу Вас не сердится!
Удачи, дорогие земляки!
|