Мне моя память снова нарисует,
Теперь такой далёкий, северный пейзаж;
Над Карским морем звёздный дождь танцует,
А Скалы Чёрные тревожны, как мираж!
Над льдинами полярное сиянье;
Свет изумрудно льётся высоко в раю…
Я на скале. Я в центре Мирозданья!
И в тот же самый миг, как будто на краю…
В лицо мне океан морозно дышит,
Он ведь Ледовитый и у подножья скал,
Мои шаги и голос вряд ли слышит,
А я ору: “ Здесь начинается Урал! “
от автора; Чёрные Скалы - мыс на побережье Карского
моря у пос.Амдерма, обра-
зованный чёрными сланцами.
Считается началом Ураль-
ского хребта.
|