... домов и ноября невольное соседство;
дыханье на корысть обречено:
кровь весела, подпрыгивает в сердце.
В который это раз повторено?
Ссудила вечность оттепель, и мне
её разрешено потратить нынче
на мелочь радостей, на наши «да» и «нет»,
на фамильярность с времени величьем.
И разрешить вести себя пространству
куда угодно: дотемна вдвоём
с той, что довлеет к мелкому тиранству
в стремлении дурачиться своём...
|