Ждёт по всей земле народ,
Когда Новый год придёт.
И, конечно, детский сад,
Новой ёлке очень рад!
Все поют, играют, скачут, -
Только ёлка тихо плачет.
Ведь её срубил топор,
А потом снесут во двор.
Полежит она в снегу,
И красавицу сожгут…
***
Может, ёлочку посадим?
А под Новый год нарядим?
Мы походим хороводом,
Всех поздравим с Новым годом,
А потом игрушки снимем,
Ёлку бережно обнимем.
Во дворе она пусть ждёт,
Когда новый год придёт,
Чтоб нарядной снова стать
И порадовать ребят!
5.11.1991 г.
|