Вот осень наступила, птичьи стаи улетают
Раскрыв объятья крыльев на ветру.
Последняя их песнь как дым растает
В рассветном и дождливом небе поутру
Они летят туда, где солнце, море света,
Где просто море, в синь без всяких берегов,
Где знойные и яркие закаты и рассветы,
Где нет зимы холодных и стальных оков.
Следим за ними взглядами пытливыми,
Летим за ними мы в фантазиях своих.
Быть может птицы самые счастливые,
Ведь все ветра доступные для них?
И проводив глазами стаи перелетные,
Вздыхаем мы и понимаем лишь одно:
Не нужно нам парение свободное
И сильный ветер дальних всех миров |