Бывает только день один такой в году:
Чуть утро-встать, прокрасться в угол к елке,
Глаза свои руками сонно протирая на ходу,
И тут же от увиденного вдруг от счастья охнуть.
И вспомнить бой курантов, посмотрев в окно,
Там, где идет тихонько, плавно снег пушистый.
Пока все спят, и дома тихо, и еще не рассвело,
Вдохнуть с благоговеньем ели дух смолистый.
Подарки там лежат, открытки-поздравленья:
Ведь самый догожданный праздник Новый год!
Лишь раз в году, как каждый день Рожденья,
Его ребенок каждый с нетерпеньем ждет.
Вот так и я, ждала тот новогодний день особый,
Когда к волшебной елке утром сонно подойду,
Чтобы начать надежд исполненный год новый,
Встречая свой счастливый самый день в году. |
Маша