А Старый Новый год пришёл нежданно,
как из Парижа ночью смс,
мне написали: "Прилетаю, Анна!",
и я помчался караулить рейс.
А тут назло нелётная погода,
и я в Кольцово *двое суток жил,
где ангел мой с ночного небосвода,
со мной, как с другом часто говорил:
"Верь и надейся, женщина в полёте!
Её все мысли связаны с тобой!"
А всё во мне рвалось уже напротив,
и я два раза уезжал домой.
Но что-то меня снова возвращало,
я вновь стоял с букетиком из роз,
тут по-французски страстно прокричали,
мне, мол, я тут, любовь это всерьёз.
И я бежал навстречу, руки-крылья,
любовь не знает пылкая границ,
и всю помаду поцелуем смыл я,
и тушь текла с наклеенных ресниц...
Потом в авто о чём-то говорили,
я всё глядел в миндалевидные глаза,
мы в центре вышли, что-то заплатили,
в кафе ночном мы пили что-то за...
Затем у Храма на Крови ** стояли,
а с неба сыпал мелкой пылью снег,
мы с полуслова, взглядом понимали,
что время слишком убыстряет бег.
Опять в Москву, мадам всего проездом,
и через час заказано такси...
- Оставь, француженка, мне светлую надежду,
за всё, что есть хорошее мерси!
- Оставь, француженка, мне пламенную веру,
надежда, вера, будет и любовь!
Вставал рассвет с востока серый, серый,
в Исети *** снег мерцал у берегов.
А Старый Новый год пришёл нежданно,
как из Парижа ночью смс...
Влюбляйтесь безоглядно и спонтанно,
носите на руках своих невест.
Бегите, если надо на край света,
лишь только ваше сердце позовёт...
( История придумана поэтом,
но в ней кто хочет истину найдёт!)
2015г.
-----------
Кольцово* - Международный Аэропорт
и район г.Екатеринбурга.
Храм на Крови** - православный храм
на месте убийства царя Николая 2.
Исеть *** - река в городе.
Примечания автора.
|