... восточный склон зимы
ещё пота́члив бывшим звукам,
и сладкий аромат подтаявшего снега
с пришлёпываньем ног, как клавиш ноутбука,
нам подаётся на излёте октября –
прям текст стихотворения. Творят
свою засы́панность цветами первосне́жья
пока ещё с какой-то слишком нежной
и трогательной ласковостью дни и вечера,
пугавшие своей суровостью вчера.
И тягость пустоты и обречённости
становится не так невыносима,
и мы, привыкшие к судьбы ожесточённости,
ещё одну перетерпеть готовы зиму...
|
В моей памяти из детства зимы были яркими и морозными. Лыжи, горки, потом на коньках научилась кататься... - всё это было так здорово.
Россиянину ничего "терпеть" не надо. Он и так с пелёнок приучен к холоду и снегу.