Кутерьма снежинок за окном,
Легкое дыхание метели.
Стрелки на отрезке временном
Хороводят, словно карусели.
И на белоснежности листа
Время убегает как улитка,
Но, что удивительно, - пуста
Каждый раз догнать его попытка.
Разве что, когда наступит срок
И на берегу холодной Леты
Время совершит в нее прыжок,
И в ладони ты найдешь монету,
Чтобы оплатить дальнейший путь
Через Стикс, и, к берегу причалив,
От пустых попыток отдохнуть
Сможешь, стоя в вечности начале.
Где на всем пути безвременном
Никогда не встретишь строк убогих,
На листе оставленных пером,
Но зато смешки услышишь Бога.
|