Пустота, что вчера воссияла,
Словно в облачном небе луна;
И холодная площадь вокзала,
Что рассеянным светом полна.
Но проходят сегодня и завтра,
И неделя, и месяц, и ты
Ешь привычную кашу на завтрак
В ритме будничной непустоты,
Что прокралась без света и шума,
И собою заполнила дом,
Заставляя лишь изредка думать
О луне и перроне пустом.
|
А в итоге - всё-таки пустота. И печальное послевкусие.