За бескрайними полями
За бессонными лесами
Притаилась, угнездилась
Моя сомкнутая память
Там, где солнце не восходит
И бесцельный странник бродит
Ископаемый питомец
Окунает память в воду
По воде бегут колечки
Присмотрелся -- человечки
Пляшут, маются и гаснут
А всё думают о вечном
Память мокнет, но не меркнет
Оставляя слой лишь верхний
Ждёт, когда утихнет пляска
И вспорхнёт опять на ветку
А у взморья спит собака
Просыпаясь, тянет лапу --
И прицельной тонкой струйкой
Окропляет море мрака
|