Катился шар по небосводу
Весь в одеянье золотом,
И облака, не зная броду,
Купались в море голубом.
И по бульвару Космонавтов
Шел седовласый пешеход
Куда-то в призрачное завтра,
Куда-то в розовый восход.
Но приходил он к перекрестку,
Где на Франциска Скорины́
Встречал знакомую березку
И тихий плеск речной волны.
И, сев у самого причала,
Смотрел на воду и закат...
И шел назад, где ожидало
Сегодня серое пенат.
|