Одинокой искоркой снежинка
Падает в колодце в темноту,
Невесомо будто бы росинка,
Серебром сверкая на лету…
А колодец чёрный и бездонный,
Без воды, без стенок - пустота!
И вдруг ОН, в сравнения влюблённый,
Вычеркнул снежинку из стиха!
И исчезло искорки свеченье
И совсем не стало ничего!
Только лишь свободное паденье
И восторг от лёгкости его!
|