Стихотворение «Моя берёзка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:

Моя берёзка

Мне синий вечер стукнул в дверь небрежно,       
Привык бездельник чтоб я провожал             
Туда, где роща шепчет безмятежно,                 
Да я и сам по милым заскучал!                   

Я в эту рощу, затаив дыханье,                   
Через лужок тропинкою кривой,                 
Спешу к берёзке юной на свиданье,               
С гудящей от волненья головой!                 

Подружка встретит майской теплотою,             
Порхает листик тонкий у виска…                     
Мне так спокойно, хорошо с тобою,                 
Не лезут в душу страхи и тоска!                     

Смеркается и белые наряды                     
Напоминают платья выпускниц!                   
Ещё чуть-чуть… польются серенады                 
Или романсы полуночных птиц…                     

И милая мне шепчет про закаты,                   
Про зори в росах, сонные луга,                     
Про грозовые над рекой раскаты,                   
Про край вишнёвый где родился я!                 

Пойду к себе по тропке, осенённый                     
Твоей, моя берёзка, чистотой                       
И словно крестик в храме намолённый,               
Я спрячу твой клочок берестяной!
Послесловие:
 Берёзка на авторском фото уже никогда не вырастет, потому что помешала Человеку. И вроде бы, так нелепо скорбеть о дереве, а на душе, всё равно, мутно и тоскливо.
Реклама
Обсуждение
     11:51 22.10.2023 (1)
Ваша память сохранила её.
     16:59 22.10.2023
Да!
     01:40 20.10.2023 (1)
Красиво и трогательно!
     06:28 20.10.2023
Спасибо!
     19:11 19.10.2023 (1)
     06:28 20.10.2023
Спасибо!
     11:28 19.10.2023 (1)
Трогательно так... 
Спасибо вам
     17:01 19.10.2023
Вам спасибо!
     13:09 19.10.2023 (1)
     16:53 19.10.2023
Спасибо!
     16:17 19.10.2023 (1)
С     трепетным  чувством  написано!!
     16:50 19.10.2023
Спасибо!
Реклама