... зазимок лёг, притоптан в корку,
а на аллее тут и там
похожа цветом на махорку
она – в ногах и по кустам.
И в минус – только ли погода,
в унынье – только ль небеса,
когда рассыпалась колода,
как письма прежних? Древеса,
и ваша осень – взгляд в былое,
где видишь прошлое едва;
остатком горьким предо мною –
не листья это, а слова.
Шуршат себе по-стариковски.
О чём? О прошлом, о любви;
а ветер их в пространство сносит,
всё дальше от слогов «жи-ви»...
|