Женщина с глазами оленёнка,
С завитком кудрявым у затылка,
С трепетным движеньем пальцев тонких,
С голосом — то вкрадчивым, то пылким,
Я тебя запомнил абсолютно.
Образ твой — до клеточки, до точки,
Душу, словно звёздами салюта,
Озаряет мне и днём, и ночью.
Словно в каждом маленьком движеньи -
В танце, в беге, при любой погоде
Я ловлю оттенки отраженья
Глаз твоих, слегка печальных вроде.
Или это осень золотая
Дарит чайный цвет в оправе тонкой
С крапинкой свечения по краю
Женщине с глазами оленёнка.
|