Моих пустынь не оросить дождями.
Не будет больше хлебородных лет.
Мой тополёк, сокрытый меж жердями,
Как эдельвейс, растущий на скале -
И одинок, и хрупок, и подвластен
Любому ветру, вольному склонить
К земле дубы столетние в ненастье,
А он не гнётся, продолжает жить...
Моя земля истощена до тлена,
До звона в недрах, до сухой травы...
Но слёзы от разодранных коленок
Омоют душу в травах полевых!
|