Мне судьба не шептала меж строчек,
а бросала всю правду в лицо –
будут долгие стылые ночи
у камина с чужим изразцом,
Будет солнце, палящее в полночь,
будут звёзды слепить белым днём,
старый пёс будет мчаться на помощь
через дикий лесной бурелом.
... Завралась-то похоже судьбина,
таки чуял, что в чём-то подвох...
Эх, напрасно прождал у камина –
мой спаситель в дороге издох...
|