Соавтор Олег Табунщиков (построчно)
Одинаковым утром, да разные тапочки,
расплатившись с долгами, пошли напролом.
Разлилось, расплескалось, но выпито всё почти...
Эй, дружок, тормозни за ближайшим углом!
Ой, как сладко тонуть, не будите аптекаря!
Захмелевший февраль, мне с тобой по пути!
Захотелось послать, а послать-то и некого...
Эх, подальше б себя! Но куда же идти?..
Может, кто и подскажет... а надо ли, надо ли?
Навигатор безбашенный "гонит пургу"...
А наутро проснутся все серыми гадами:
И пурга – "не того" и февраль – "ни гу-гу"...
|
Послесловие:
Это шестнадцатое и, видимо, последнее стихо, написанное в соавторстве с моим единственным соавтором Олегом Табунщиковым.
Слово "последнее" я пишу в связи с тем, что дружеские отношения с Олегом были окончательно разорваны в феврале 2022 года (он из Украины)
И это последнее стихо получилось настолько отличающимся от наших прежних стихов, что я три года не решалась его публиковать.
И вот решилась)
Стихи мы писали построчно – один из нас предлагал первую строчку, а второй должен продолжить, написав вторую, причём, тематика стиха заранее не обсуждалась. Процесс, надо сказать, очень интересный, ибо никогда не знаешь, в какую степь повернёт твой коллега)
Но когда Олег предложил мне первую строчку : "Одинаковым утром да разные тапочки...", я, честно говоря, "зависла" и несколько часов молчала...
А потом доверилась потоку сознания (и подсознания)... и процесс пошёл)
Олег наше стихотворное дитятко сразу принял, а я вот три года не могла его родным признать)