Массовое безумие
С ароматом кофе
Врывается в утро
В открытые окна.
Новостные ленты
Из черных экранов
Напоминают фильмы
Фантастических жанров. .
Одноклеточные в природе
Умелые манипуляторы
Сознание давно заражено
Бактерией не реального .
А за окном весна
И мы спешим на работу,
Есть только я
И мои заботы.
Разумная жизнь -
рациональна,
Противопоставлена хаосу,
Но возникает кризис
Экзистенциальности.
Ум начинается там ,
Где нет здравомыслия.
алгоритмы и правила
Душат свободомыслие .
торжество серости
У власти черные
Уже не возникает
Бунта совести .
Общество спектакля
Не болеет достоевщиной
Возводят метатексты
Для обреченной вечности.
Каждый ,по Канту ,
возделывает свой сад ,
Где пошлым пафосом
Выслана дорога в ад.
|