Первый чан наполняется кипятком, вместо первого блина выходит ком, первый шаг — споткнуться, да не упасть, первый чан разевает лужену пасть. Хоть и страшно, а ты знай иди да пой, хоть помост шатается под стопой. Сказка — ложь, да по силам тебе урок…
Над макушкой смыкается кипяток.
Чан второй — с ледяной ключевой водой. Царь качает кудлатою бородой, воевода насупил соболью бровь…
Да вода не смоет с тебя любовь.
Потому — ныряй теперь вдругорядь, даже если дна тебе не достать. Чан второй подернулся тонким льдом…
Ты ныряй, отбоишься уже потом.
Третий чан, моя радость, совсем легко — там парное теплое молоко, отмывайся в нем от печалей-бед, выходи — живая — на белый свет.
Выходи, закаленная кипятком, выходи, освященная родником, выходи, исцеленная молоком, да и пой — ты знаешь сама, о ком.
Не указ тебе воевода, царь, в этой сказке ни плахи и ни венца, лишь любовь — цвет-папоротник в горсти…
И тебе ее до конца нести.
09.09.2023
|