Уж за окном октябрь взмахнул крылом
И, листья кружевами разметав,
Листает календарь: а там на нем —
Лишь дни и числа… нету нот, октав…
И все же он ведёт мелодию свою,
И только солнца луч там — дирижёр.
А звуки уплывают по ручью ,
И ветру слышен весь минор-мажор…
|