Предисловие:
Свободолюбивая лирика = в данном случае свободная от молвы, сплетен,
презрения и осуждения …
Где фонтанирует любовь,—
Бессильно зло! Там даже «кровь»
Не зарифмуется с — «морковь»,
Хоть осужденье и «поднимет бровь…»
Случаются мгновения:
Улыбка, взгляд смущения
В минуты наваждения
Любви, ее горения
В часы освобождения
От мыслей и сомнения —
Луч сладостного рвения
Души. И — клич влечения…
На пике от волнения —
Слова благодарения
Судьбе. И два стремления
Взлететь! — без промедления,
Отбросив размышления
О силе раздражения
Молвы — в реке презрения —
Со злОбой осуждения
Всех, не познавших чувства,
Вершин его искусства,
Его великой святости
И — трепета… и — радости! … |