Предисловие:
Эти зарисовки, как считалки для детей — в помощь при обучении азбуке.
Мне сегодня — ровно ТРИ!
Взрослый я! Ты посмотри:
Папа, гости во дворе
И шашлык на шампуре,
ША и ЭР мне не даются —
Гости слышат и смеются…
Что мне делать и как быть?
Пойду азбуку учить.
А, БЭ, ВЭ, ГЭ, ДЭ, Е, ЖЭ —
Все катались на еже,
Как приехали домой,
Оказался ёж хромой.
ЗЭ, И, КА, ЭЛ, ЭМ, ЭН, О-О-О
Собрались идти в кино,
Но забыли деньги взять —
Возвращаются опять.
Там их ждут уже давно
ПЭ, ЭР, ЭС, ТЭ, У плюс ЭФ,
Видно им не все равно,
Кто у них там будет шеф
ХА, ЦЭ, ЧЕ, ША или ЩА?
Вон- гуляют без плаща —
Там ведь холод, дождь и ветер!
Буквы эти, ну, как дети!
А остатков алфавита
Я не вижу! Они скрыты?
Мягкий знак и твёрдый знак
Не покажутся никак,
Э, Ю,Я и букву ЙОТ
Утащил, наверно, кот!!!
* * *
Вот и книжечка закрыта,
В ней — страницы алфавита.
Буквы знаем, чтоб читать,
Все их правильно писать!
|
Прекрасно