Кто свободен от пороков?
К кому грех не приражен?
Самолюбие, самоволие.
Промысл божий не знаком.
Любим персть, не знаем Бога,
Волю вражию блюдем.
И терзает враг сей душу,
Обращает тело в тлен.
Чего стоит мораль наша?
Чего стоит гуманизм?
Везде ложь и беззаконие.
И преступен сам закон.
Только нравственное чувство
Волю Божию блюдет.
И не мир его привносит,
В сердце обитает Бог.
02.08.2007 |