Ложатся мины ближе, ближе,
Гремят разрывы непрестанно,
А мне бы... побывать в Париже —
Бокал кремана¹ у фонтана!
Монмартр — художники, поэты,
Шарманки звук, Эдит Пиаф...
Давид с пращой у парапета,
У ног — сражённый Голиаф!...
Опять разрыв! Лежим в засаде —
Ни шелохнуться, ни уйти!
Затихло, вроде. Где-то сзади
Вдруг ветка хрустнула! Ползти?
Иль затаиться? Сквозь "зелёнку"
Пока что трудно разобрать,
Кто там... Тьфу, блин худой! Бурёнка!
Откуда ты, ядрёна мать?...
Приказ: "Внимание!", — в низине
Чужую видим ДээРГэ².
Крадутся тихо, снайпер с ними —
Шеврон с крюком на рукаве.
Остановились. Вмиг граната
Летит в низинку: пламя, взрыв!
Пальба и крики, свист снаряда —
Их "птичка" засекла разрыв!
Теперь пора и восвояси,
А то поймаешь АГээС³
И сгинешь тут в осенней грязи —
Пренеприятнейший эксцесс!!!
Но выбрались и нет трёхсотых,
Свезло, похоже, в этот раз.
Вернулись целыми мы в роту,
Иначе б был другой рассказ...
22.09.2023
¹Креман — группа игристых французских
вин наподобие шампанского.
²ДРГ (ДээРГэ́) — диверсионно-разведыва-
тельная группа
³АГС (АГээ́С) — автоматический гранатомёт
станковый
|