Кенгай-бонсай¹, куда летишь ты
От неги, рампы и красы?
Никто не скажет эвхаристо²,
А усмехнётся лишь в усы,
Подумав: «Странный этот малый
На лучик солнца променял
Уют, заботу, бантик алый!
Он "с жиру" что ли одичал?!»
Судить ли нам его поступок:
Взлетел, упал, разбился вмиг?...
Не знал бонсай, что он так хрупок,
Но знал любовь из старых книг...
Вспорхнуть на луч иль в плошке чахнуть?
Тут каждый выбирает сам!
А может нам с тобой... "бабахнуть"
Пивка, примерно триста грамм?
И за чудесным сим занятьем
Порассуждать, что лучше нам:
Взлететь в лучистые объятья
Иль пиво пить по вечерам?...
21.09.2023
¹Кенгай-бонсай – полукаскадный стиль
выращивания миниатюрных декоративных
деревьев
²Эвхаристо (греч: Ευχαριστώ) — спасибо |