«Встанет солнце над полем белёсым»,
Поседевшим от сирых костей,
Что лежат по окопам и скосам
Обожженых войною полей.
Каждый бился за то, во что верил.
Каждый думал, что дальше пойдёт.
Но старуха с косою у двери
Их ждала, прерывая "полёт".
Ей плевать, кто здесь прав, кто виновен,
Кто герой, кто захватчик, кто трус.
Ей не важно: Стрелец или Овен,
Принимает любой двести-груз!
Ну, а если свезло хоть немного,
Грузом триста уносят с полей
Тех парней, что могли бы неплохо
Дальше жить без своих костылей.
Но случилось – сошлись! Поле брани
Обагрилось их кровью с лихвой!
Не смогли удержаться на грани,
Странный мир обернулся войной!
И рыдают их матери, жёны.
Обездолены дети у них!
И смеётся лишь "бес прокажённый",
Натравивший одних на других...
24.07.2023 |
вызываемые сознанием ГОРЯ...