... нет больше бо́ли в подчине́нии у страха,
когда ты говоришь: «О, вот какой она ещё бывает!»
Впитав изли́шки, разбухает спинка пла́хи,
она, как кошка, найденное в гости намыва́ет.
Остав́ленность последнего вопроса
не по желанию, а по причине роста,
по рта стежка́м, по вкра́дчивости шага
до гне́вности ретивого служаки
и дальше – в поземе́лье, в подземе́лье.
Кто назовёт отру́бленность похмельем?
Мали́новость око́лыша фуражки,
окутанные вла́стностью затяжки,
пого́нность кулака и беспого́нность –
лишь кровью утверждается законность...
|
Больно. Но - спасибо Вам за эту боль памяти.