В голове безудержно рифмуется,
Не остановить потоки слов.
Выгоняю я себя на улицу,
Даже в дождь идти туда готов;
Только бы закончились мучения,
Ведь в потоке слов одна вода,
И она не точит точку зрения -
Пишется сплошная ерунда.
Дождик, отвлеки от словоблудия,
Укажи туда мне трудный путь,
Где, как Горький, выходил бы в люди я,
Где б не смог я с той тропы свернуть.
Дождик рассмеялся в лужи слезами,
Лопались от смеха пузыри
Над моими мыслями серьезными,
В такт ему моргали фонари.
И побрел я к рюмочной на станции
С вывеской "Счастливого пути!",
Чтобы там найти аргументацию -
Почему его мне не найти.
|