... он стал сильнее, оттого что умер –
венок страдальца хлопотен властям.
И вот лежит в единственном костюме
уже не подчинённый скоростям
бунтарь, теперь со всем до горечи согласный.
Но как и прежде – в профиль и в анфас –
любимец злоречивого Пегаса
смущает нероди́вшееся в нас.
Тревожит не воды круги, а совесть,
уто́пший и распятый на звездах,
сожжённый, ослеплённый, прекосло́вный
в своих уже негнущихся частях.
Съедаемый оста́точностью света,
избытый голым хором общих фраз,
он воплощает оттепель и лето,
и что-то нероди́вшееся в нас...
|